В начало

11.08.99 Цель - Райостов. Второй поход за славой.

Утро...Надо хорошенько подкрепиться!
· 1-я сковородка жареной картошки,
· 2-я сковородка жареной картошки,
· Чайничек черного кофе, глубокий вздох и...
· 3-я сковородка жареной картошки,
· Суп,
· 4-я сковородка жареной картошки,
· Кофе, глубокий выдох...

Это этапы борьбы с продуктами. А все почему? А потому, что, миллионы раз сверяясь с картой, мы прошли меньше чем могли, но больше чем хотели - Уница уже на горизонте. Как показала ревизия, продуктов -море! Все на борьбу с калориями! (в хорошем смысле этого слова) Аппетит постыдно удрал в кусты и больше не возвращался, но мы берем все новые и новые рубежи!
Метр опять ищет фотоаппарат, Машка опять сломала очки, что не мешает ей активно бороться с печатным словом, костер не выдержал накала страстей - бесконечного количества канов, чайников и сковородок - и взорвался, покалечив нашу крошку. Активно идут ремонтные работы. Адмирал, по совместительству катомеханик, штопает рваные раны Флагману. Капитан, как родственник больного, в операционную не допускается, а лишь носит "апельсины" ( читай кофе, картошку, суп и т.д.) и подлизывается к хирургу. Ирка, железная леди, ассистирует - пожирает передачи.

***

Операция шла несколько часов. Сменилась не одна операционная бригада. П оследний шов наложил капитан, приклеив на баллон художественную заплатку свино-кота. Больной баллон выжил! Время отплызда поражало воображение - 20.00!!! Переход был трудным. Шквалистый встречный ветер рвал паруса, шли мы долго (целый час). Обогнули остров, нашли пролив. Как всегда долгие поиски стоянки, и наконец... зачалились на живописном, скалистом, склизком, скользком, мшистом берегу. Вечер получился долгим - до утра. Всю ночь слушали радио. Передавали концерт по заявкам Шурочки из Уницы и ее многочисленных родственников. Адмирал пел серенады, зажав инструмент в своих мозолистых руках, и скупые женские слезы катились по щекам благодарных слушательниц. Идиллию нарушала только, упоминаемая ранее, Шурочка. Она упорно не желала слушать морскую лирику, радующую мужское сердце, а настойчиво и исступленно требовала исполнения арии Электроника: на флюгере, качелях, с собаками и т.д. по фильму.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы матом не ругалось!- Спели. "Ведь она дитя природы, хоть дурное, но дитя". Также было продолжено обсуждение названия и меню предстоящего гусятника. П редложены следующие варианты (по аналогии с гусятником):

· Курятник,
· Пельменник,
· Шпикачник, (на худой конец сосисник)
· Ирка щедро предложила яичник,
· Любители итальянской кухни внесли свежее решение - макаронник,
· Грузинской - шашлычник или люля-кебабник.
Предложение до сих пор продолжают поступать. Но надеемся, что предположение Адмирала, что все это выльется в херятник, не оправдаются.

12.08.99 Дневка третья и последняя

Дневник наших приключений велся капитаном и старпомом флагмана в секрете от всей эскадры. Поэтому остальные до недавнего времени оставались в легком недоумении по поводу наших длительных исчезновений в самых непроходимых и недоступных частях леса, с двумя рулонами туалетной бумаги, и неожиданным взрывам истерического хохота из-под кустов, которые эхо бесконечно преумножало. Другие тоже пребывали отлучаться по парам, но приступов такого характера ни у кого не случалось.
Сделан вывод - ка'зачки-то засланные. А сегодня адмирал, проплывая на кате не далеко от нашего куста, возмущенно крикнул: "Хорош оперу строчить!"
Но мы не стали унывать, и, собрав на борт флагмана весь женский батальон, пошли купаться, водица - блеск. Чуть-чуть перекусили (жареной рыбкой и блинами со сгущенкой и вареньем) Легли пораньше - ведь завтра пилить до Уницы.

Аптечка пуста, ни бинтов, ни жгутов, ни... чего.

13.08.99 дер.Уница

Вариант Ильфа
Первая попытка подъема - 7.00 (спим-сопим)
Вторая - 8.00 (поворот на другой бок - раз, два)
Третья - 9.00 (кое-кто открыл один глаз, но не надолго)
Наш будильник (Машка) понял всю безнадежность ситуации и ушел собирать остатки брусники.
В общем, вышли стандартно в 14.00
Ветер дул как хотел, куда хотел и сколько хотел, играя парусами, не давая сориентироваться в направлении. Пока Флагман петлял между островов, пытаясь поймать порыв, все уже ушли далеко. Кораблик, предчувствуя скорое расставание со своей стихией, в знак протеста сел на камень - ели стащили. Команда вела себя еще более нестандартно: адмирал работал над гротом, капитан подкачивал сдувшийся баллон, старпом - РУЛИЛ!!!

Вот и прибыли. Деревенские жители надолго запомнили парусный десант. Первая вылазка к центральному магазину принесла следующие трофеи: 6 бутылок "Балтики" и пакет пряников. Сердобольная Шурочка сразу скормила почти все пряники приглянувшейся лайке, коза есть отказалась, молодым бычкам не решились обратиться с этим предложением, а пиво просто так не вырвать из наших рук. Тут в магазин подвезли хлеб, образовалась приличная очередь, и мы решили, что пора атаковать. Деревня закупалась хлебом на год вперед: 8,9,12 батонов. Наши запросы были гораздо скромнее: батон хлеба и вареной колбасы, соленые огурцы и 10 бутылок пива. Во взгляде каждого местного жителя застыл немой вопрос. Вероятно, именно пиво было причиной драки двух капитанов. Поединок происходил в присутствии всех членов эскадры. Дрались на книгах, топорах и бутербродах до первой крови.

Аптечка, бинт, жгуты на шеи, спирт!

Кровавое зрелище не помешало нам в ударные сроки собрать каты и , погрузившись в грузовик , чудом найденный в этой глуши отчалить в сторону Капсельги.
До местной станции добрались с ветерком, в грузовике. Зубы стучали о бутылки, или бутылки стучали по зубам - трясло, все-таки трасса скоростная. Запахло цивилизацией - на каждом шагу дорожные знаки - 40км в час максимум, хотя в реальность преодоления этого рубежа поверить трудно.

А дальше … Что дальше? Почтовый поезд лихо прокатил нас до Медвежки. Попутчики, самогонщики - клиент созрел.

Аптечка, бинт, жгуты на шеи, смирительная рубашка, спирт!

Вечер прошел в теплой дружественной обстановке.
Все в едином трудовом порыве таскали тяжести, бегали двухсотметровки с грузом и без него - олимпиада 1999г. в г. Медвежегорске была в разгаре. Первое место по количеству мозолей поделил Катя с Леной. В беге с препятствиями в руках не было равных Ирке, в вольной борьбе победил мастер спорта международного класса Бэт. Парное катание - дуэт dubl M (Метр-Машка). Первое место по спортивному ориентированию поделил Киса и спортсмен неизвестной африканской страны. Ежесекундно происходило братание со спортсменами дружественных стран. Повсюду слышались приглашения : на ужин, за угол, в кусты. Благодарные зрители всю ночь несли к девственно белым кроваткам спортсменок цветы и хотели получить на память хоть что-нибудь им принадлежащее: пиво , сигареты, поцелуй , телефон… В общем. если серьезно. Медвежегорск - милый город, милейшие и внимательнейшие люди... (особенно к девицам). Особым вниманием пользовалась Шурочка. К изголовью спящей Ленки были возложены цветы. Было пресечено несколько попыток облобызаться чисто по-братски. Спали на скарбе в здании вокзала, привлекая местный люд своим колоритом. Мы спали, тесно связанные узами дружбы и отсутствием места: Адмирал удобно устроился на плече у Графини, Бэт сладко посапывал в спину Машеньки, широко разметала руки- крылья Шурочка и т.д., и т.д., и т.д. - ИДИЛИЯ!

14.08.99 Путь домой

Краткая ознакомительная прогулка по городу...
Маршрут: места боевой славы - центральный универмаг - почта, телеграф (до банков добраться не успели).
Поезд... Праздник желудка и танец кишок, пиво, чтиво, разбор полетов и т.д.
(Слово с ярко выраженной экспрессивной (негативной, иронической) окраской. Если Вы допускаете экспрессивные выражения в вашем тексте, отключите эту опцию.)

15/08/99 Москва

Гусятник, то есть вокзальник начался самопроизвольно и неожиданно. Ровно на том же месте, откуда мы уезжали.

Долго сидели на перроне, только время от времени отправляя гонцов за съестным и спиртным. Пивоипускание производили в привокзальном туалете, который благодаря нам выполнил немеренно повышенные обязательства по использованию туалетной бумаги на пятилетку вперед. Проверяли, не забыла ли Ирка привязать к багажному вагону солнце, и после второго литра пива оно нарисовалось. Так друг другу за две недели надоели, что расстаться не могли три часа.

Авторы заранее приносят извенения за возможные неточности жизнеописания героев, принимаются дополнения, коррекциии, похвалы (особенно).

Критика отменяется!!!!

С глубочайшим уважением, Старпом и Капитан Флагмана.

В общем, присоединяюсь к последнему абзацу, похвалы принимаются по адресу alexmetr@yandex.com и kiskin@chat.ru.
С не меньшим уважением, Капитан Простора и Адмирал.

в начало...