В начало

02.08.99 Москва - отъезд

Череду трагических событий, произошедших с нами, открыло трогательное прощание с нашими крейсерами, которые обещали прибыть к месту старта позже. Итак, мы в пути. Нас восемь. Их - трое, нас - пятеро. Пять своих барышень мальчики нежно назвали кулаком (кукишем, пятерней и т.д., у кого сколько фантазии). В дороге ничуть не скучали: пили - ели, песни шептали, спать не давали и горя не знали. (Метр держался лучше всех и не давал спать только своей жене, впрочем, не все это поняли правильно)

Шурочка потеряла бандану.

03.08.99 ст. Лижма - первые жертвы

При экстренной эвакуации из отходящего уже поезда (стоянка 1 мин.) слегла на рельсы самая резвая из нашей пятерки. Но не одна, а в теплой компании: снизу - гитара, сверху - транс. Всех удалось спасти.

· Аптечка, бинты, жгут на шею, спирт!

Следующим номером нашей программы, уже по дороге к первой стоянке, выступила Ирка со смертельным номером: "Полет рюкзака, и его хозяйки с горной кручи на встречу новым приключениям". Полет - нормальный, приземление стоит отработать (вывих).

· Аптечка, эластичный бинт, жгут на шею, спирт!

Но недисциплинированный больной, не вняв предупреждениям, слишком рано начал повторную отработку полетов в тяжелых условиях ограниченной видимости - и вот результат! Бездыханное тело несчастной Графини оттранспортировано двумя отзывчивыми санитарками (Катя, Лена) в прибрежные воды.

· Аптечка, эластичный бинт, два жгута на шею, спирт, спирт, спирт!

04.08.99 Первая стоянка. Скромные радости сельской жизни

Тревожный сон. Предвкушение скорой встречи с кораблями дурманило голову и сжимало сердце. Девушкам теснило грудь - все ждали прибытия флота. В 12.30 команда встречающих с флагами и транспарантами, пионерами (ответственная - Шура) и цветами (Катя и Лена) лежала на рельсах. Рядом стоял трактор с бравым трактористом Лехой за баранкой (к сожалению, женат, двое детей), готовым в любое мгновение бросить свою могучую технику под колеса багажного вагона. Выгрузка прошла на ура. За одну минуту было сделано:

А) выгружено три катамарана;
Б) освежен в памяти Адмирала алфавит и правила чистописания;
В) освоен и применен на практике метод сложения простых чисел в уме;
Г) проведена лабораторная работа по заполнению багажной квитанции;
Д) произнесены слова благодарности в адрес отзывчивых и веселых грузчиков;
Е) приняты повышенные обязательства по качеству отдыха.

"Прокати нас, Алеша, на тракторе!" - взмолились мы, и он не подвел.
А дальше...?! Скорость! Скорость! Скорость! Ветер в ушах свистит - наш трактор вперед летит! "Формула-1" и "Кемел-Трофи" отдыхают!
Размеры нашей благодарности измерялись в граммах и градусах (96%). За количеством не уследили.

· Аптечка, эластичный бинт, жгут на шею, стоп-стоп-стоп!

Поймана первая рыбина! Ура! Проведен сравнительный анализ с имеющимися в наличии рыбными консервами и красочными картинками на приправах. Сделан вывод - лосось.

· Аптечка, соль, перец, лимон, жгут на шею, спирт!

Каты собрали без досадных оплошностей и, наконец, вышли на воду в пробное плавание!
Вечером наши мужчины дали нам первые уроки мастерства. Название курса лекций и практических занятий -
"Гре-бля, Кра-бля, Во-бля, Все-бля".
Тренировки прошли под девизом: "Сильно - это когда весло ЛОМАЕТСЯ!" - Бэт, Полное собрание сочинений.
Пока что весла только гнуться, но мы работаем над собой и надеемся, что к концу поездки Гре-бля кончится за недостатком весел.

Шурочка потеряла столовые приборы... Но нашла бандану!

далее...