Part1.jpgЧасть 1
Part2.jpgЧасть 2
Part3.jpgЧасть 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стапель "У Сталина"

Добраться до стапеля можно тремя различными способами:
  1. На электричке с Савёловского вокзала. До ст. "Большая Волга"
  2. На автобусе от того же Савёловского вокзала. Автобусы "Москва-Дубна" или "Москва-Кимры(Савёлово)"
  3. На машине по Дмитровскому шоссе.

           Каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Мне больше везло с автобусом и менее - с электричками. Другим - наоборот… В любом случае, следует иметь в виду, что станция "Большая Волга" - не конечная и электричка стоит там мало, надо торопиться с погрузкой и выгрузкой. Автобус может и подождать (хотя и не всегда) - там водитель доступнее. Машина, конечно, самый комфортабельный способ. Хотя,иневсегдадоступный…

           Первые два способа подразумевают выгрузку из транспортного средства почти за километр от места сборки - потому следует озаботиться наличием собственных транспортных средств в виде тележек. С другой стороны, станция "Большая Волга" - место стоянок местных таксистов. Всегда можно договориться за приемлемые деньги доставиться на расстояние километра, особенно, если у "шефа" есть верхний багажник. Слово "к Сталину" в комментариях для них не нуждается! Да, и "перебежками" на крайний случай можно.

           Рассмотрим подробно фрагмент 3 (Part3.jpg) общей карты… Маршрут продвижения от станции показан синими стрелками. По ходу движения электрички (автобуса) надо пройти ещё метров 400 до шашлычной, после которой свернуть налево. Там будет небольшая асфальтированная дорожка. Она приведёт к гранитному постаменту, оставшемуся от бывшего памятника Сталину, но только сзади. Маленькая красная стрелка показывает маршрут продвижения пешком. Синие стрелки - на автомобиле. От пристани дорога грунтовая с колдобинами, но большинство машин (если, только не "Формула-1") проходит.

           У пристани же - стоянка автомашин. Стоимость - весьма приемлемая. Оставляли много каких машин. От УАЗика-"батона" до Мерседесов и крутых БМВ. Проблем не возникало.

           Если Вы едете на машине по Дмитровскому шоссе. Во-первых, следует обратить внимание на указатели. До 50-го (примерно) километра указатели "Дубна" и Дмитров" совпадают по направлению. Непосредственно, перед Дмитровом, указатели расходятся. Смотрите внимательно! Вам надо в Дубну и в Дмитров заезжать вовсе незачем - потеря лишних 30 минут времени! На развилке Вам надо ВПРАВО!!! Несмотря на то, что сам Дмитров - справа! Дорога на Дмитров идёт влево, делает поворот и уходит на эстакаду. Вы же, двигаясь на Дубну, проезжаете ПОД ЭТОЙ ЭСТАКАДОЙ и уходите, в результате, налево.

           Далее, смотрим фрагмент 1 (Part1.jpg), на 124-м (примерно) километре, вы видите стеллу с надписью "Наукоград Дубна приветствует вас!" Через несколько метров - пост ГАИ! Перед ним стрелка вправо с надписью "ОИЯИ". Не пугайтесь, это Отдельный Институт Ядерных Исследований! Вам надо ПРЯМО!!! Только не забудьте отдать дань уважения ГАИ-шникам - сбавьте скорость! На посту, едущих из Москвы, не тормозят. Как правило, на обратном пути…

           Далее - ещё метров через 500, паромная переправа. Основная дорога сворачивает направо и идёт, практически, через озеро Лебяжье. Смотри фрагмент 2 (Part2.jpg). В пятницу вечером и в предпраздничные дни эта дорога забита очередью на паром. Обычно, она идёт со стороны Дубны. Через паром дорога идёт в Конаково. Хотите - поезжайте, если в очереди стоять не лень!

           Далее по курсу справа станция "Большая Волга" и от неё дорогу я уже описал выше!

Удачи Вам в Вашем нелёгком труде!
П.Попов
q;-)

Обратно...